Каша перловая с чесноком и луком
Перловка. Эта крупа относится к наиболее тяжелым в переваривании. Ее не очень любят хозяйка за капризный характер. Приготовить правильно перловую кашу - это нужно очень постараться. Самый правильный способ готовки - в печке.
У меня печки нет, поэтому готовлю на обычной газовой плите. Итак.
Нам понадобятся:
- Крупа перловая - один стакан
- Чеснок - два зубчика. Я брал маринованный чеснок. Он не такой жгучий и имеет очень хороший аромат за счет маринада.
- Лук - одна большая луковица или две маленьких
- Масло растительное - немного для жарки
- Соль.
- Специи по вкусу.
Готовить перловую кашу начинать нужно за один день до потребления. Крупу промыть хорошенько и залить водой. Пусть стоит ночь.
Перед приготовлением еще раз промываем крупу и заливаем водой в пропорции 1 к 2. Это значит уровень воды в кастрюле должен быть в два раза больше, чем уровень крупы. Ставим на большой огонь, после закипания огонь убавляем до минимума. Варим до готовности. Это значит - пока крупа не впитает всю воду. После нужно отключить огонь и оставить крупу еще на 1 час томиться в кастрюле.
Далее готовим заправку. В нашем рецепте это постое блюдо поэтому чистим лук, мелко его режем и жарим на масле до золотистого цвета. Чеснок мелко рубим и добавляем к луку после отключения огня под сковородой. Накрываем заправку крышкой и даем постоять минуту.
Добавляем к заправке перловую кашу и все очень тщательно перемешиваем. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий