Бризоли "Пальчики оближешь"
Для приготовления этого блюда сначала выпекаются яичные блинчики, которые затем смазываются куриным фаршем, майонезом. Вместо майонеза можно использовать не сладкий йогурт, тогда бризоли получаться более нежными и легкими. Внутрь смазанных блинчиков кладется начинка, все заворачивается рулетом и запекается в духовке до полной готовности. В результате получаются очень вкусные куриные рулетики в яичных блинчиках.
На 6 бризолей необходимо:
- Куриный фарш – 400 г
- Яйца – 6 штук
- Молоко – 6 столовых ложек (когда не было молока, делала на воде - нормально получалось, разницы никакой!!!)
- Майонез (или не сладкий йогурт) – около столовой ложки
- Соль, перец, приправа для курицы.
- Для начинки понадобятся грибы (можно использовать шампиньоны или вешанки) и маринованный огурчик.
Сначала надо испечь блинчики. Они пекутся по одному:
вбить одно яйцо в мисочку, добавить столовую ложку молока (или воды), посолить и взбить вилочкой, как на омлет. Пожарить из этого один яичный блинчик. Затем, таким же образом пекутся остальные блинчики.
Грибы нарезать мелко и обжарить на раст.масле. Огурцы порезать мелкой соломкой. Смешать грибы и огурцы.
Куриный фарш посолить, поперчить, добавить специи для курицы.
Намазать подготовленный фарш на блинчики.
Смазать сверху майонезом или йогуртом. Выложить на край каждого блинчика примерно столовую ложку начинки, свернуть все вместе рулетом, чтобы начинка была внутри.
Смазать противень маслом, выложить подготовленные бризолию
Готовить 30 минут при температуре 200 С. За пять минут до окончания готовки посыпать бризоли тертым сыром.
Комментарии
Отправить комментарий