10 канапе-рецептов




  • Простой вариант

    • сыр, оливки ветчина (или колбаса).
    • Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).

  • С копченой колбасой.

    • Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.




  • Канапе с селедкой

    • Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.


  • С беконом и черносливом

    • Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.

  • Сыр в ветчине.

    • Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.


  • Креветки с кусочком манго

    • Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно. 
    • Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.

  • Канапе с маринованными креветками

    • Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
    • Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея


  • С моцареллой или брынзой

    • Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.


  • Канапе с семгой и зеленью на шпажках

    • На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой.

Комментарии

Популярные сообщения