Домашняя куриная колбаса.


Приготовьте ее для салата или просто для нарезки на стол. Дети будут в восторге
Можете по-экспериментировать со специями. На мой взгляд для этой колбасы основная специя - паприка.

Ингредиенты:
  • 1 кг куриного филе,
  • 25 г. желатина,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • паприка,
  • чёрный молотый перец,
  • сухие травы.
Приготовление:
  1. Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
  2. Все ингредиенты хорошо перемешать ( желатин перемешать с кусочками курицы -замачивать не надо ),  выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.
  3. Положить в воду и варить 1 час.
  4. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.
  5. Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.

Комментарии

Популярные сообщения