Салат "Мозырский"
Сегодня к нам в гости приехала давняя подруга жены. Тут не обошлось без посиделок. И она показала очень интересный салат, а самое главное для меня - очень простой. Вот его рецепт
На потребуются:
- Колбаса варено-копченая грамм 300.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Майонез - немного для заправки. Можно заменить густым йогуртом
- Чипсы со вкусом сметаны - одна маленькая пачка
- Уксус - одна рюмка для маринования лука.
Готовим этот салат очень просто. Яйца отварить. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе. Я для приготовления взял яблочный. Очень вкусно получилось.
Колбасу порезать соломкой и уложить первым слоем на тарелку. Добавить немного майонеза.
Укладываем одним слоем маринованный лук и снова немного майонеза
Режем свежий огурец мелкой соломкой и следующим слоем на наш салат. Сверху снова майонез редкой сеточкой.
Следующим слоем у нас яйца отварные идут. Их мы на терке крупной натираем и потом майонезом слоем хороши покрываем
Ну и завершающим аккордом нашего салата служат чипсы. Сверху крошим ими получившуюся горку.
Мне очень понравился вкус. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий